?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ньокки

опять от Ники. Я уже готовила ньокки по рецепту Джейми Оливера, конечно они совсем другие, сыр рикотту для них не в каждом магазине встретишь. Этот вариант более бюджетный, но не менее вкусный, особенно если кушать с томатным соусом и розмарином.

500 гр творога
2 яйца 
мука 1 стакан, 
сахар 2-3 ст.ложки
50 грамм сливочного масла, 
свежий розмарин

Миксером взбить творог, яйца, муку, сахар, растопленное сливочное масло и мелко порубленный розмарин. Тесто должно получиться густым но не каменным.
Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность, и раскатываем колбаску. Лучше тесто поделить на несколько частей, а то колбаска может оказаться слишком длинной. Нарезаем на кусочки, они будут получаться немного продолговатыми, где-то 1.5 см в ширину. И каждый кусочек немного прокатать по муке. 
В большой кастрюле вскипятить воду и засыпать туда ньокки. Готовить минуты 2 после всплытия.
Как только ньоки будут готовы переложите их в жаропрочный противень.
Теперь готови томатный соус. Помидоры бланшируем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками и выкладываем на предварительно разогретую сковородку со сливочным маслом. Тужим 10 минут, солим, перчим, и опять можно добавить нарезанный розмарин. Измельчить соус в блендере.
Ньокки можно посыпать моцареллой и пармезаном. И залить соусом. 
Все ставим в духовку, чтобы немного соус запекся, вынимаем и наслаждаемся наивкуснейшим, и очень простым блюдом.



Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com