?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

крем-брюле

из блога Ники Белоцерковской. Вообще я как-то ее недолюбливала, но за такие бесподобные рецепты ей можно простить все.

Например, 4 порции - это примерно:
- 125 мл молока
- 1-2 стручка ванили
- 4 желтка
- 60 г сахара
- 280 мл жирных сливок

Аккуратно отделяем желтки от белков.
Надсекаем стручки ванили и соскребаем семена. Добавляем в молоко и ставим на средний огонь. Пусть закипит.
Выключаем и даем настояться минут 15.
Хорошо перемешиваем. 
В желтки всыпаем сахар, взбиваем.
Постепенно, продолжая взбивать, вливаем сливки.
Настоявшееся молоко с ванилью процеживаем сквозь сито.
Добавляем молоко к яичной смеси, хорошо перемешиваем.
Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не горячим. 
Разливаем порционно по неглубоким (около 3 см) формочкам.
Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку минут на 45-50. (мне потребовалось и времени больше и температуру я прибавляла)
Проверяйте готовность ножом. На ноже не должно быть жидкости.

Вынимаем, даем остыть.

Охладив посыпаем сахаром.

И карамелизуем горелкой или, если у вас такой нет - отправляем под гриль.
Маленький секретик - для получения идеальной корочки под грилем чуть присыпьте сахар сверху сах.пудрой и слегка сбрызните водой. Корочка будет более хрустящей.



Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com