?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп наипростейший, главное в нем конечно трюфельное масло, я однажды его купив не часто его применяю, и тут мне на глаза попался рецепт Джейми Оливера. Бесподобнейший суп, который станет моим любимым.

1 белая луковица, очистить и крупно нарезать
50 гр. сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла (я использовала 1 ст.л.)
небольшой пучок тимьяна
200 гр. корневого сельдерея, очистить и нарезать крупными кубиками
200 гр. картофеля, очистить и нарезать крупными кубиками 
1 литр куриного бульона
100 мл. жирных сливок
3-4 ложки трюфельного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

В кастрюле с толстым дном на небольшом огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Положите в смесь масел лук и обжаривайте до прозрачности, 5-7 минут.
Добавьте к луку сельдерей, картофель и тимьян, сразу же влейте бульон, доведите до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшите и варите до готовности овощей примерно 40 минут. После того как овощи будут готовы влейте сливки, доведите еще раз до кипения, снимите с огнизмельчите блендером до состояния пюре. 
Приправьте суп по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, и постепенно, ложка за ложкой влейте трюфельное масло, его насыщенность и аромат могут быть разными, поэтому корректируйте под свой вкус. Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу с крутонами.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com