?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печеночный торт

 

1 кг. говяжей печени
4 яйца
200 мл. молока
4 крупные моркови
4 средние луковицы
майонез, соль, перец по вкусу
растительное масло

Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук. 
Лук и морковь, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. 
Печеночный блин смазать майонезом
по вкусу. Сверху положить слой 
жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. 

Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com