?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп из горошка с мятой

Блюдо которое меня поразило, я бы не попробовала его никогда если бы не прочитала кучу хвалебных отзывов об этом супе. И это оказалось тааааак вкусно, просто бесподобно.



600 гр. Зеленого горошка
1 морковь
2 стебля черешкового сельдерея
1 среднюю луковицы
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
2 куриных бульонных кубика
Небольшой пучок мяты
Бекон
Гренки
Соль, перец

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте туда крупно нарезанную морковь, лук, чеснок и сельдерей. Готовьте слегка прикрыв кастрюлю крышкой, пока морковь не станет мягкой, а лук не подрумянится. Разведите бульонные кубики в 1,5 литра кипятка, и влейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и всыпьте горошек. Варите на слабом огне 15 минут. Когда горошек размягчится снимите с плиты, добавьте соль и перец (предварительно попробовав суп, так как кубики уже достаточно соленые). Добавьте листья мяты (без стеблей!). Взбейте все блендером, до однородности. Поставьте обратно на плиту и прогрейте суп, не доводя его до кипения. 
Подавать можно с предварительно поджаренным на сухой сковороде беконом и гренками.


Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com