?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Томатный суп

опять из книг Джейми Оливера


2 моркови
2 стебля сельдерея
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
Оливковое масло 
2 куриных или овощных бульонных кубика
2 банки по 400 гр. Томатов в собственном соку
6 крупных спелых помидоров
Небольшой пучок свежего базилика
Соль
Перец

Очистите и крупно порубите морковь. Нарежьте сельдерей. Очистите и крупно порубите лук. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю и налейте в нее 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и тушите минут 10, чтобы овощи немного подрумянились. Расстворите бульонные кубики в 1,8 литра кипящей воды. Влейте бульон в кастрюлю и перемешайте до полного растворения кубиков. Добавьте в кастрюлю консервированные томаты и свежие помидоры (их предварительно надо порезать). Убавьте огонь и варите 10 минут, накрыв крышкой. Тем временем оборвите листочки базилика.
Снимите кастрюлю с огня, слегка приправьте солью и перцем, добавьте листочки базилика. Разомните суп блендером, подавайте к столу. Можно подать с хлебцами или обжаренным беконом.







Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com