?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И опять я согласна с Джейми. Скоро будет рецепт ньокков от Ники Белоцерковской, там тоже вкусно, но не так нежно. Эти ньокки лучше готовить когда рядом мало народу, а то вам слишком мало достанется. Ну очень вкусно.


250 гр. Сыра рикотта
Горсть натертого сыра
Горсть измельченного базилика
Цедра ½ лимона
800 гр. Манной крупы
Соль, перец

Смешайте рикотту, сыр, базилик и лимонную цедру. Посолите поперчите. Насыпьте большую часть манной крупы на поднос слоем 1 см. Чтобы придать будущим ньоккам правильную форму надо взять две чайные ложки и перекладывать массу из одной в другую, тем самым вылепляя правильный овальчик. Приготовленную ньокку положить на поднос с манкой. Повторите то же самое с оставшейся сырной массой. Присыпьте ньокки оставшееся манной крупой и уберите на два часа в холодильник. Потом переверните ньокки и опять уберите на 2 часа в холодильник. 
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите ньокки и варите 2 минуты, или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность.
Подавайте на стол, добавив немного сливочного масла.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com