?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт Ники Белоцерковской, фото как обычно мое. Красиво, вкусно, очень интересно, буду повторять снова.


- 3 кг помидорок черри
- 1.5 кг сахара 
- 100 мл яблочного уксуса 
- большой пучок базилика
- 8 сладких яблок


Помидоры помойте, дайте им высохнуть, разрежьте пополам.
В большую кастрюлю с толстым дном киньте помидоры, засыпьте сахаром и на большом огне дайте сахару растаять.
Мешайте, но очень аккуратно. Мне нравится, когда помидоры не превращаются совсем в пюре.
Минут 10, не больше.

В это время почистите яблоки, сделайте из них пюре в блендере и добавьте к помидорам. Влейте уксус.
Дайте вскипеть. 5 минут. Выключите. 
Мелко порубите базилик, киньте в кастрюлю и перемешайте.
Оставьте до утра на плите. 
Утром попробуйте, если надо добавить еще уксус или пеперончино - добавляйте. 
Это вам есть, а вкусы, особенно на соусы, у всех разные. А это варенье потом будет соусом, ага. 
Дайте вскипеть и подержите на среднем огне минут 15. 

Разливайте по стерилизованным банкам. Всё!
Храните в темном, прохладном месте.





Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com