?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы на зиму делаем два види огурцов - маринованные и соленые под пластмассовой крышкой. И как-то эти уходят быстрее чем просто маринованные. Быстро и вкусно вот наш девиз.





На литровую банку
Огурцы
Зонтик укропа
2-3 листика черной смородины
2 листика вишни
1/3 листа хрена
2-3 зубчика чеснока
2 горошины перца
2 ст.л. крупной соли
1 ст.л. водки
Холодная ключевая вода

Листики, чеснок, укроп положить на дно банки. Плотно уложить огурцы. Насыпать соль, перец горошком. Влить водку. И залить холодной ключевой водой. Пластмассовые крышки для горячего консервирования! Т.е. те которые невозможно одеть не разогрев, чем плотнее будет крышка тем лучше. Крышку опустить в кипяток на 15 секунд, и закрыть банку. Слегка прокатать банку по полотенцу, чтобы соль немного растворилась, и поставить в холодное место. Лучше в погреб в холод. Зимой будут отличные кисленькие огурчики.




Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com