?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажанная икра

По рецепту Ники Белоцерковской, немного правда я изменила количество ингредиентов


Конечно с черненьким-бы хлебушком вообще было-б угарно, но у меня был только беленький - с розмарином и изюмом (собственноручно и испеченным, позже будет рецепт).

2 красных сладких перца, 
3 средних баклажана, 
средний помидор, 
2 дольки чеснока, 
четвертинку некрупного свежего белого лука, 
соль, 
свежемолотый черный перец, 
оливковое масло. И всё! 

На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их оливковым маслом, нежирно, протыкаем вилочкой по периметру. Ставим в разогретую до 180 духовку. 30 минут. Через 20 минут начинаем поглядывать. Должны получиться прилично подрумяненные.
Вынимаем, даем остыть. 
Пока они пекутся... Заливаем кипятком помидор, три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян. В блендер, немного оливкого масла и до состояния абсолютного пюре. В емкость.
Чистим баклажаны и перцы от кожицы, из перцев вынимаем семена.
По отдельности - в блендер. Никакого пюре! Так - "шик-шик-шик", должна получится такая рубленная масса. 
То же самое с перцами. Все должно быть среднерубленным!
К помидору. Максимально мелко режем лук. Добавляем частями. Добавьте вначале четверть, может вам будет достаточно. Давим чеснок. Заправляем хорошим оливковым маслом (пять столовых ложек), солью, свежемолотым пецем по вкусу. Аккуратно перемешиваем. И всё!
Закрываем и на пару часов в холодильник.



Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com