?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А по русски паштет. Вообще я уже не однократно готовила паштет, и не сказать что мне всегда очень нравилось, да было вкусно, но оказывается было просто. Пока я не попробовала рецепт Джейми Оливера, это божественно, безумно вкусно, ну очень-очень. Я очень долго выбирала новый блендер наконец  я его купила и парфе сделала уже с помощью нового блендера - скажу вам - вещь стоящая.






А теперь рецепт

500 гр. куриной печени
400 гр. сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
небольшой пучок свежего тимьяна
100 мл. коньяка
соль, перец

Разогреть духовку до 110 гр. поставить туда 150 гр. сливочного масла (в жаропрочной миске), когда масло полностью растает и расслоиться вынуть. Слить желтое масло, по чуть-чуть, медленно и не спеша, белый осадок вылить. Отставить в сторону.
На оливковом масле пожарить мелко нарезанный лук и чеснок, до мягкости, следите чтобы не сгорел. Переложите в мисочку и отставьте в сторону.
В сковороду большого диаметра налить немного оливкового масла и добавьте туда печенку и листики тимьяна (без стебельков), главное жарить печенку в один слой, с двух сторон, чтобы она прожарилась, но и в то-же время не пережарилась. Плесните коньяк и немного еще притушите. 
Снимите с огня - переложите в блендер, добавьте лук с чесноком, и оставшееся сливочное масло, соль и перец. Хорошенько взбейте, чтобы была однородная нежная масса. Потом можно протереть через сито (у меня нет столько времени - я не протирала). 
Переложите в порционные мисочки. Сверху залейте растопленным маслом. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы масло застыло.
Все можно кушать, намазывая на хлебушек. 
Вкуснотень не описуемая.




Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com