?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не пропала и по прежднему продолжаю вести свой кулинарный дневник. Надеюсь больше не буду пропадать. Рецептов накопилось много, уже сделанного, а так-же много в планах.

 

 Возможно фото не очень, но вкус превосходный 

Во первых я чечевицу попробовала впервые только в этом году, я всегда считала (хотя не понятно почему) что это шняга ерунда, но суп кстати от того-же Джейми Оливера, меня покарил, после этого я уже не так к ней отношусь. А после этого блюда я могу сказать - я полюбила чечевицу.
Первое что советует Алексей Зимин - просто купить банку чечевицы. Но возможно для Алексея это просто, но у нас не то что горгонзола у нас и эта злосчастная чечевица в районе (и не тоько в нашем) не валяется на улицах. И тут вчера у меня был удачный день - я нашла у себя под боком, вернее в магазине находящимся недалеко от дома эту чечевицу - вот ее фото:


Купила сразу две банки, сегодня поеду возьму еще пяток. Так я еще и розмарин с тимьяном нашла тоже в нашем районе.
Ну так вот, на радостях от приобретения чечевицы вчера сразу и приготовила это божественное блюдо

Чечевица коричневая — 1 банка
Лук красный — 1/4 шт
Лимоны — 1/2 штуки
Масло оливковое 
Масло сливочное 
Чеснок — 2 зубчика
Дор-блю - 50 гр.

Мелко нарезать лук и чеснок. Пожарить их на смеси оливкового и сливочного масла. Когда пойдет вкуснейший запах - добавить чечевицу (воду предварительно всю! слить). Дать немного прогреться, добавить сок половинки лимона и нарезанный на кубики сыр. Еще немного притомить, нежно перемешивая силиконовой лопаткой (главное чтобы чечевица не превратилась в кашу). И подавать к столу. Кушать можно как горячим так и холодным.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com