?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апельсиновый пирог

 
2 апельсина

2 ст.ложки коричневого сахара

5 ст.ложек сахара

120 гр. сливочного масла

4 ст.ложки муки

2 яйца

1. С одного апельсина снимаем цедру при помощи терки. Очищаем от кожуры и пленок мякоть и нарезаем дольками. Кладем в хорошо разогретую сковороду 20гр. сливочного масла, коричневый сахар и апельсиновые дольки. Тушим 5-7 минут, чтобы они чуть-чуть карамелизовались.

2. Делаем тесто. Взбиваем 100гр масла с 2 ст.л.сахара и натертой апельсиновой цедрой, постепенно добавляя туда по одному 2 яйца. Лучше, если продукты будут комнатной температуры, поэтому заранее, минут за 30 до приготовления, нужно достать их из холодильника. Постепенно вводим муку, тщательно взбиваем до однородной консистенции, затем вводим в тесто дольки с сиропом и размешиваем его ложкой.

3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой, выливаем туда тесто. Время выпекания 30-40 минут при температуре 190 градусов.

4. Из второго апельсина выжимаем сок, нагреваем его в кастрюле с 3 ст.ложками сахара и даем немного загустеть, чтобы получился сироп. Горячий пирог заливаем горячим сиропом и оставляем пропитываться не менее 4 часов (а лучше 6-8)

Приятного аппетита)

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com