?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица с чечевицей

 
курица (филе куриных грудок) - 400 г
бульон куриный - 0,5 л
макароны - 400 г
лук зеленый - 1 пучок
масло сливочное и растительное
кориандр молотый
семена тмина молотые
соль
перец
чечевица красная - 125 г

Лук переберите, вымойте, нарежьте по диагонали тонкими кольцами, слегка обжарьте на растительном масле. 

Куриное филе нарежьте ломтиками, заправьте солью, перцем, полчайной ложки кориандра, полчайной ложки тмина. При среднем нагреве обжарьте ломтики до золотистого цвета. 

Слегка проваренную чечевицу залейте бульоном, добавьте лук, варите в течение 5 минут на слабом огне. Соедините чечевицу с курицей, варите еще 2 минуты, приправьте сливочным маслом, специями. 

Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду, заправьте сливочным маслом. 

Подавайте курицу с чечевицей вместе с макаронами

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com