?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица с чечевицей

 
курица (филе куриных грудок) - 400 г
бульон куриный - 0,5 л
макароны - 400 г
лук зеленый - 1 пучок
масло сливочное и растительное
кориандр молотый
семена тмина молотые
соль
перец
чечевица красная - 125 г

Лук переберите, вымойте, нарежьте по диагонали тонкими кольцами, слегка обжарьте на растительном масле. 

Куриное филе нарежьте ломтиками, заправьте солью, перцем, полчайной ложки кориандра, полчайной ложки тмина. При среднем нагреве обжарьте ломтики до золотистого цвета. 

Слегка проваренную чечевицу залейте бульоном, добавьте лук, варите в течение 5 минут на слабом огне. Соедините чечевицу с курицей, варите еще 2 минуты, приправьте сливочным маслом, специями. 

Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду, заправьте сливочным маслом. 

Подавайте курицу с чечевицей вместе с макаронами

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com