?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряный томатный суп

 Очередной шедевр от Алексея Зимина

Ингредиенты:

1 кг томатов
1 красная луковица
1 л бульона куриного или овощного
2 ч. ложки мёда
1 лимон
кусок корня имбиря размером с большой палец
1/4 ч. ложки тмина
1/4 ч. ложки молотой корицы
50 гр. петрушки
50 гр. кинзы
50 мл оливкового масла
1 ч. ложка паприки
соль, молотый черный перец

Процесс:

1. Лук измельчить, корень имбиря очистить и натереть. Помидоры мелко нарезать. 
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук, тмин и имбирь. Пассеровать 5-7 минут.
3. Выложить помидоры в сотейник, залить бульоном. Добавить мёд и по чайной ложке измельченной зелени. Посолить, поперчить.
4. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут. 
5. Добавить столовую ложку лимонного сока. Подавать можно как горячим, так и холодным с ломтиком лимона.

У нас об быстро был съеден горячим

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com