?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Банановые оладушки

 Куда применить бананы, если их много и они начинаю портиться - сделать кекс. А если духовки нет (или она не работает) - сделать оладьи. Вот я и сделала их на даче, где духовка конечно есть, но она по каким-то причинам не работает (вернее причину знаю - духовка рассчитана на газ для квартир, а у нас там баллон, вот и не фурычит. Вернее фурычит, но баллон газа улетает вмиг).

2 банана
2 яйца
1 стакан кефира
мука
растительное масло для жарки
сахар
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Бананы растереть в пюре (можно блендером, будет быстрее), добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль. Затем постепенно сыпать муку, по чуть-чуть чтобы тесто было равномерное (за счет банана могут образовываться комочки), сыпать до густого теста. Выпекать на разогретой сковороде. Оладушки поднимаются становятся красивыми.
Но кушать надо сразу.
У нас осталось два оладушка, когда они остыли стали темными (ну само-собой, банан дает о себе знать).

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com