?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожное "Картошка"

 Вкус детства. Первый раз я готовила это пирожное еще в школе на уроке труда, и вот сухари лежащие на полке сподвигли меня на повторение того опыта. Надо сказать - вкусно, буду делать еще и еще. Если учесть что это мое самое любимое пирожное.

Сухари ванильные — 500 г 
Сахар — 1 стакан 
Молоко — 180 мл 
Масло сливочное — 150 г 
Орехи грецкие — 50 г 
Какао-порошок — 3 столовые ложки 
Коньяк — 1-2 столовые ложки 
Перемолите сухари в мясорубке. Отложите 1 столовую ложку молотых сухарей для обсыпки. 
Вскипятите молоко и растворите в нем сахар. 
Растопите в молоке масло и добавьте какао. 
Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые сухари. Добавьте измельченные грецкие орехи, коньяк. Хорошенько перемешайте смесь. 
Сформируйте из смеси шарики. Обваляйте в смеси 1 столовой ложки какао и 1 столовой ложки молотых сухарей. 
Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lira70
Jul. 14th, 2011 09:13 am (UTC)
Я тоже с детства люблю"картошку" и покупную и мама делала.. а я почему то ни разу..
Надо, видимо, срочно исправлять этот пробел, вон какая красота!
korshunova_nat
Jul. 15th, 2011 07:39 am (UTC)
Я перестала покупать как только узнала что ее делают из испортившихся и заплесневелых тортов и пироженных, просто плесень срезают и все. Теперь делаю сама.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com