?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медовик

 Еще одна проба найти "свой" рецепт. Да вкусно, но опять что-то не то. Ну что-ж будем искать. Но вам покажу и фото и рецепт. А вдруг еще раз решусь повторить этот рецепт. Почему нет.

125 гр сливочного масла+1 стакан сахара+2 ст.ложки меда растопитьна водяной бане(я просто в кастрюльке растапливаю без бани) растопитьтак что бы стала однородная масса,как растопите дебавить1 чайную ложку соды и быстренько размешать,увидите как масса увиличится в обéме и побелеет сразу снятьс плиты,остудить,затем желательно в горчячую массу ввести 2 яйца(по очереди) интенсивно перемешивая,после чего добавить муку по рецепту 3-3,5 стакана,но у меня всегда берет больше,около 5 стаканов,посмотрите как тесто станет от рук отлипать-значит готово,но мукой не надо забивать тесно,скажу мой маленький секрет-я когда вымешиваю тесто,руки в подсолнечном масле обмазываю,так намного легче вымешиватьэто тесто

затем делите получившееся тесто на 6-8 частей,в зависимости от того какого размера у вас форма,у меня 26 см круглая форма,потому у меня выходит даже больше около 10 шариков теста

смазываете форму маслом подсолнечным чуток,выкладываете тесто в центр и палçхиками его распределяете по форме:)и в духовочку на 180 градусов,коржи пекутся быстро,сначала они мягкие,но оченьбыстро становятся коржами:)))))


крем я делала так

1 пачка масла

почти 2 банки сгущенки НЕ ВАРЕННОЙ

2 ст.ложки меда

1 пакетик ванили


масло взбитьи по немного добавлятьсгущенку взбивая,потом ванильи в конце мед

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
a_avenbyel
Jul. 5th, 2011 06:51 am (UTC)
Здорово! Когда же я на медовик-то решусь! Молодец!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com