Курица — 1 кг
Помидоры — банка в собственном соку
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Кориандр молотый — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Масло растительное — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.
Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры.
В отдельной сковороде на растительном масле, пожарить мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок до образования корочки, очень часто помешивая.
Переложить в курицу пережарку, помидоры. Если соуса мало, добавить горячей воды, бульон (настоящий или из кубика), чтобы жидкость покрыла куски курицы.
Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей.