?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дюксель со сливками

 Вообще Алексей Зимин предлагает делать это блюдо еще и с трюфельным маслом. Но посмотрев его стоимость в магазине, и поняв что применить кроме как в дюксель его покамист некуда, решила, что ничего не случится со мной если трюфельное масло заменится на оливковое. Это и правда вкусно, а тех кого (в отличии от меня) не задушит жаба и проготовит с трюфельным маслом, расскажите как оно, может и мне стоит раскошелиться?
Второй раз я готовила дюксель с трюфельным маслом, я таки раскошелилась на него, были на кулинарной выставке и как-то натолкнулись на него, муж зная о моем желании (и жабе в душе) приобрести это злосчастное масло совершил мужественный поступок - не скупясь купил его для меня. Вот стоит теперь радует глаз. Зато оказывается есть еще масса блюд куда его можно применить. Скоро они появятся в моем дневнике и возможно у вас в душе тоже поселится желание приобрести этот чудный гламурный  продукт.

Шампиньоны — 0,5 кг 
Красный лук — 1 головка
Чеснок —4 зубчика 
Лимон— 1/4 шт. 
Лук-порей — 30 г 
Сливочное масло — 75 г 
Оливковое масло — 25 мл 
Сливки 35-процентные — 100 мл 
Зелень петрушки рубленая — 20 г 
Трюфельное масло — 1 ст. ложка 
Соль, перец по вкусу

Шампиньоны нарезаются толстыми ломтиками. Красный лук и чеснок рубятся мелко-мелко. Точно так же мелко рубится лук-порей. В сковородку швыряется существенный шмат сливочного масла и наливается немного растительного. У растительного температура горения выше, и оно своим присутствием помогает сливочному не сгореть. Что важно. Подгоревшее сливочное масло мало того что чадит совершенно неприличным образом, оно еще и горчит. На растопленном и закипевшем масле обжарить красный лук. А когда лук начнет проявлять тенденцию к золотистому жареному цвету — чеснок. Чеснок тенденций к покоричневению проявлять не должен. Как только он начнет издавать характерный жареный аромат, нужно тут же бросить в сковороду нарезанные шампиньоны и лук-порей. Жарить все это, время от времени помешивая. Грибы выпустят жидкость, начнут слегка обжариваться, и вот тут-то надо выжать в сковороду сок четвертинки лимона, посолить все и поперчить. Тщательно перемешать, затем влить сливки, еще раз перемешать, потушить две минуты, добавить рубленую петрушку, столовую ложку трюфельного масла, перемешать, дать побулькать еще минуту и снять с огня.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com