?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Евроборщ

 
Свекла 600 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 1 большая головка
Томатное пюре 50 г
Молодой козий сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 2 ст. ложки
Куриный бульон 2 л
Посолнечное масло 50 мл
Кедровые орешки 20 г
Соль, черный молотый перец по вкусу

Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром. Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на рафиниованном посдолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.

Влить в сковородку куриный бульон и варить в нем овощи пять минут, помешивая лопаткой. Готовый свекольный суп отправить в блендер и превратить в рубиновое пюре. Можно еще добавить сливки, но тогда после блендера надо будет вернуть суп на короткую доварку в кастрюле.

Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и по горсти кедровых орешков.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
krukov
Jan. 2nd, 2014 04:42 pm (UTC)
Без мяса вообще?
korshunova_nat
Jan. 18th, 2014 02:09 pm (UTC)
Ну так это-ж ЕВРОборщ, но он вкусный
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com