?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 По прежнему готовлю по книге Алексея Зимина. Сегодня и завтра будут еще несколько блюд из его книги, а уж когда выложу не знаю.

Бедра куриные — 4 штуки
Куриные окорочка — 4 штуки
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Уксус винный красный — 5 столовых ложек
Масло сливочное — 20 г
Вино белое сухое — 100 мл
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 1 штука
Эстрагона листья — 20 г
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Разогреть на сильном огне глубокий сотейник, годный для того, чтобы ставить его в духовку. То есть без пластмассовых и прочих жаронепрочных деталей.
Плеснуть в него оливкового масла и обжарить на нем курицу до золотисто-коричневой корочки. Приправить солью и перцем, добавить уксус и сливочное масло, покипятить с минуту, чтобы кусочки курицы покрылись уксусом и сливочным маслом.
Добавить белое вино, довести соус в сотейнике до кипения, затем всыпать мелко нарезанный помидор, очищенные, но ненарезанные зубчики чеснока и крупно нарубленные листья эстрагона. Закрыть сотейник крышкой, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать тридцать минут.
Извлечь сотейник с курицей из духовки, попробовать результат и добавить соли и перца, если требуется. Выложить кусочки курицы на большое блюдо и посыпать петрушкой. Сок, в котором варилась курица, подавать отдельно. Хорошим гарниром к такой курице может быть отварная фасоль.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com