?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Рецепт из книги Алексея Зимина "Еда из супермаркета"

Перец черный молотый — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Тимьян — 1 штука 
Лавровый лист — 1 штука 
Шампиньоны — 50 г 
Помидоры — 100 г 
Масло растительное — 100 г 
Кресс-салат — 100 г 
Шпинат — 200 г 
Бульон овощной — 1 л 
Морковь — 100 г 
Лук желтый — 1 головка 
Стебель сельдерея — 2 штуки 
Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском изводе можно ограничиться только растительным маслом. 
Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару минут. 
Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять-семь минут на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой. 
На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить шпинат и кресс-салат, добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер. Подавать со сметаной или соевым майонезом.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com