?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зебра


Яйцо — 5 штук 
Сахар — 2 стакана 
Масло сливочное — 200 г 
Сметана — 1 стакан 
Мука пшеничная — 2 стакана 
Какао-порошок — 2 столовые ложки 
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду погашенную уксусом, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com