?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свинина с фенхелем


3 ст. л. растительного масла
1 большая головка фенхеля
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
1 кг филе свинины
0,5 стакана сухого белого вина
0,5 стакана жирных сливок
белый перец

Свинину нарезать кусками толщиной 1 см и отбить. Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
Фенхель очистить от верхних слоев, разрезать пополам. Половину нарезать тонкими пластинками и отложить. Оставшуюся часть фенхеля нарезать тонкими дольками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Положить в сотейник нарезанный дольками фенхель и лук, готовить на среднем огне, периодически помешивая, 20 мин. Добавить чеснок и готовить еще 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу.
Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сливки. Уваривать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Перемешать. Протереть соус через сито.
Разогреть духовку до 220 °С. В большой сковороде разогреть оставшееся масло. Куски свинины обжаривать по 2,5 мин. с каждой стороны. Переложить свинину на противень (сок оставить в сковороде), поставить в духовку и запекать 10 мин. В сковороду, в которой обжаривалась свинина, положить нарезанный пластинками фенхель и обжаривать его по 2 мин. с каждой стороны.
Разложить по тарелкам свинину и фенхель, полить соусом.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com