?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
1 курица весом 1,5 кг
1 луковица
4 бутона гвоздики
4 шт. лука порея
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
2 веточки петрушки
3 горошины черного перца
12 шт. чернослива без косточек
соль, перец по вкусу


Курицу тщательно промыть, внутри и снаружи. Порей вымыть, зеленую часть крупно порезать и положить внутрь курицы. Репчатый лук очистить, воткнуть в него гвоздики. Зелень вымыть. Добавить лук и зелень в кастрюлю с курицей, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа. Добавить лавновый лист и горошины черного перца и варить еще 10 минут.
Курицу вынуть и остудить. Нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить, снять лишний жир, добавить курицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Добавить промытый чернослив и варить еще 5 минут. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю и варить 3 минуты. 
Сразу-же подавать на стол.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com