?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряники

 Что-то совсем запустила я этот свой блог. Но буду исправляться, рецептов накопилось ну очень-очень много. Вот из старенького.
Зимой когда я болела, лежала читала газету, и натолкнулась на этот рецепт, потом по ссылкам я на него вышла. Я сразу поняла, что эти пряники помогут мне выздороветь.


Нужно:
90 гр. сливочного масла,
200 гр. шоколада с содержанием какао не менее 70%,
110 гр. сахарного песка,
щепотка соли,
3 яйца,
25 гр. какао,
210 гр. муки,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
ваниль,
0,75 стакана сахарной пудры. 

Поломанный на небольшие кусочки шоколад и порезанное масло растопить, постоянно помешивая, на водяной бане до однородной массы. Сняв с огня насыпать сахар и перемешать до полного его растворения. 

Затем вооружиться миксером и, добавляя по одному яйца, хорошо взбить.

Теперь очередь муки, какао-порошка, соли и разрыхлителя. Все вместе их нужно просеять в шоколадную смесь и вымешать лопаткой. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник не менее чем на два часа, можно и подольше, чтобы масса застыла.

Духовку ближе к делу, необходимо разогреть до температуры 160 град. Противень застелить бумагой для выпечки.

Сахарную пудру насыпать в глубокую тарелку или миску. Достать застывшее тесто и, используя чайную ложку, брать кусочек за кусочком, скатывать руками в шарик и обваливать в сахарной пудре максимально толстым слоем. Шарики выкладывать на противень на расстоянии 4 см друг от друга и выпекать 15-18 минут. Печенье увеличится в объеме, на нем появятся симпатичные трещинки. Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем снять.

Обязательно! Пока одна порция пряников в духовке, оставшееся тесто должно ждать своей очереди в холодильнике.

Печенье получается с ярко выраженным горьковатым вкусом шоколада и очень красивое! Хранить в закрытой посуде.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com