?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб

 Увлеклась я выпечкой хлеба, это мой второй опыт, и явно не последний. Буду дальше продолжать экспериментировать.


Из ниже приведенного количества продуктов у меня вышло две вот такие чудных буханки.
220 гр. ржаной муки
50 гр. кукурузной муки
70 гр. гречневой муки
100 гр. пшеничной муки
50 гр. семян льна
350 мл. воды
сухие травы для салата (хотя можно любые на свой вкус)
1 ч.л. соли
1 пакетик дрожжей.

Замесить крутое тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа. По прошествии этого времени, обмять тесто, сформировать батончики (хотя форму можно придать любую) и выложить на противень, еще на 30 минут. 
После этого, сбрызнуть батончики водой, посыпать (в моем случае льном) чем-нибуть красивым, и сделать надрезы.
Ну и отправить наконец наш долгожданный хлеб в духовку. Выпекать 1 час (возможно больше), проверить хлеб зубочисткой, чтобы она не была липкая, но и в то-же время не передержать. Если после того как вы вынули хлеб из духовки, он очень жесткий - накройте его влажным полотенцем, жесткость немного уйдет.
Приятного аппетита.

P.S. Не забудьте когда вынете хлеб из духовки съесть первый горячий кусочек с маслом. Это жутко вредно, но безумно вкусно.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com