Томатный соус

Этот соус очень любит дочка, отличная альтернатива кетчупу, который мы стараемся не есть, когда хочется полить котлетку или макароны чем-то вкусненьким. Рецептом поделилась со мной моя любимая подружка. Хочу его себе записать, так как один раз я его уже теряла.

1 кг помидор

250 гр болгарского сладкого перца

соль, перец

сахар 2 ст.л.

уксус 1 ст.л.


Помидоры и перец помыть, обсушить, вырезать сердцевину. Пропустить все в мясорубке, добавить соль (по вкусу), сахар (можно не добавлять, но мне кажется немного уходит кислота, я добавляю) ,немного поперчить, поставить варить на средний огонь. Уваривать 30 минут, в конце добавить уксус, подержать минуту. Снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и ставим остывать как обычную консервацию (на полотенце крышкой вниз, сверху закрываем одеялом или парой махровых полотенец, главное чтобы остывание происходило не быстро). На следующий день, когда все остынет, можно убирать в прохладное место, погреб или просто шкаф в квартире.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded