Мясо в травах

У меня накопилось так много рецептов, так много фото которые я не выкладывала, а ведь есть очень удачные рецепты, чего не всегда могу сказать о фото. Один из стареньких проверенных рецептов, кажется простое в изготовлении и ничего особенного нет, но вот вкусно, может порой мы слишком заморачиваемся, и простая еда она самая вкусная. 

1 кг свинины без жира, кожи и костей 

1 головка чеснока 

1 пакетик (ок 15 гр) смеси любимых трав (прованских)

2-3 ст.л. оливкового масла 

соль, перец 

2 веточки розмарина (по желанию), если не любите, замените лаврушкой


 Чистим чеснок.  Делаем в мясе узкие и глубокие надрезы.  Засовываем чеснок в разрезы ( Чем глубже затолкнёте, тем лучше).  Солим, перчим, поливаем маслом и хорошенько руками растираем.  Убираем в холодильник на пару часов (это минимально, лучше на ночь).  Потом обильно обсыпаем мясо смесью сухих трав. Кладём сверху розмарин (или лавровый лист).  Заворачиваем в фольгу . Кладём в клубокий противень или в жаропрочную форму . Заливаем в противень (или форму) воду так, что бы мясо было в покрыто на 0,5 - 1 см.  Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1,20 мин . Потом достаём из духовки и даём остыть не разворачивая фольгу ещё минут 20




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded