?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щербет

Давно его все ждали и просили, и вот рецепт у вас. Можно начинать готовить. Наверное при первом прочтении покажется, что это очень сложно, но я постаралась написать подробно, чтобы не было вопросов. Хотя я их очень люблю :) В рецепте есть песочное печенье, его я тоже пеку сама, но для скорости можно купить, хотя мне проще сделать самой, тем более оно получается очень вкусное, можно угощать деток.



125 гр. сахарного песка
250 мл. сливок (33-35% жирности)
50 гр. белого шоколада
100 гр. фундука
150 гр. песочного печенья (можно приготовить самим)
25 гр. белого изюма


Сахар насыпать в сотейник, включить на практически максимальную температуру (у меня из 14 возможных я включаю на 12, но у меня индукция), довести в сотейнике до карамели. Сначала не мешаем (это важно!), как только сахар начнет таять, тогда можно по чуть-чуть примешивать, чтобы не пригорело, но особо не усердствовать, иначе сахар может кристализоваться в комья. Когда карамель стала однородной вливаем предварительно разогретые почти до кипения сливки, интенсивно помешивая при этом, желательно венчиком с длинной ручкой. Очень аккуратно, чтобы не обжечься, (лицо в кастрюлю не подставлять!!, очень сильный пар возникает при соединении сливок и карамели). Все тщательно перемешиваем, увариваем до 100 градусов Цельсия, добавляем шоколад, увариваем до 110 градусов Цельсия. Все время мы непрерывно помешиваем, готовность можно понять и без термометра, карамель при помешивании будет отходить от дна, она станет густой, и не скатываться с лопатки. Но лучше конечно с термометром, так как-то надежнее.
В готовый щербет всыпаем порубленные орехи, изюм, поломанное на кусочки печенье.
Выкладываем щербет на лист пергамента, накрываем вторым листом и скалкой раскатываем в пласт. Даем остыть и убираем в холодильник. Кушать можно уже часа через 2, нарезая на небольшие кусочки.
Если масса щербета была сварена правильно, то при подаче щербет не будет подтаивать. Просто если не доварили, то лучше его и хранить в холодильнике. А в следующий раз проварите чуть подольше. У нас он съедается очень быстро, щербет получается не приторный, приятный к утренней чашечке кофе.
А вообще я задумалась, может стоит попробовать снять видео рецепт? Это интересно кому-нибудь будет? Посмотреть и послушать меня?

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com