?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пастуший пирог с мясом

Как-то так совпало, что уже второй пастуший пирог у меня в блоге, но если прошлый был постный, тот тут настоящий мясной, мужской пирог, даже наверное можно назвать запеканкой, но я не обчень люблю это слово, оно како-то противное из детства, когда были холодные творожные запеканки, кторые я так не любила (не в обиду будет написано).


600 гр. картофельного пюре
700 гр. мясного фарша
1 луковица
стебель порея
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. вустершерского соуса
100 мл. красного вина
150 мл. бульона
2 веточки розмарина
50 гр. сливочного масла
50 гр. молока
100 гр. сыра



Отдельно готовим картофельное пюре - чистим картофель, кладем в кипящую воду и варим в подсоленной воде до полной готовности. Пока варится картофель, можно приготовить начинку. Оливковое масло нагреть в сковороде, выложить фарш (естественно если был замороженный его надо разморозить) обжаривать на большом огне, помешивая, чтобы не сгорел, но чтобы и не томился. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу. Шумовкой выложить мясо в тарелку. В той-же сковородке где жарилось мясо, обжариваем мелко нарезанный лук, порей, обжариваем 3-5 минут, добавляем томатную пасту и вустершерский соус. Возращаем к луку фарш, добавляем красное вино. И на большом огне выпариваем алкоголь 2-3 минуты. Вливаем бульон (у меня всегда в морозилке лежат брикеты куриного или овощного бульона, это очень удобно в таких случаях). Добавляем розмарин, соль, перец. Тушить на медленном огне 15 минут. В это время готовим картофельное пюре, добавляем сливочное масло и молоко. Выложить фарш в форму для запекания. Сверху положить картофель, разравнять вилкой, посыпать натертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com