?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трюфели

Скоро буду готовить еще два варианта трюфелей, а пока мой старенький и проверенный годами рецепт.



300г черного шоколада
100г сахара
3 желтка
100 мл жирных сливок (не менее 20%)
100 г сливочного масла
корица
какао

Шоколад растопить на водяной бане, когда начнет растекаться, влить сливки, добавить сахар, корицу, масло. Когда все растает, убрать с огня, добавить растёртые желтки и очень хорошо перемешать. И отправить в холодильнике на 2-3 часа. Достать из холодильника и сформировать руками (кончиками пальцев (можно предварительно охладить холодной водой и вытереть) - иначе масса начинает таить и прилипать к рукам) небольшие шарики. Обвалять в какао или в перемолотом в крупную крошку миндале. 4. Снова отправить в холодильнике. Хранить там же.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
freyiam
Apr. 8th, 2017 02:45 pm (UTC)
Спасибо!
Вот стоит в холодильнике два часа. Но жидковато. Какой должна быть консистенция?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com