?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно на меня, выпечка не производила такого впечатления. Это просто какая-то бомба, безумно вкусный, конечно деткам его не дашь, хотя дочь шокоголик ходила кругами вокруг него, но так ничего и не получила, просила приготовить такой-же кекс, но без вина, аромат просто бесподобный.



250 гр. сливочного масла
200 гр. сахарного песка
4 яйца
50 гр. изюма
60 гр. миндальной муки (либо молотых в муку орехов)
180 гр. муки
щепотка соли
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
125 мл. красного вина
50 гр. шоколада


Масло комнатной темпераруры взбить с сахаром до посветления массы. Яйца добавлять в процессе взбивания, по одному. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, миндальной мукой, какао и изюмом. Добавить к масляно-сахарной смеси, перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Влить в тесто, добавить красное вино, хорошенько перемешать.
Ну а дальше по традиции, смазываем противень сливочным маслом, посыпаем мукой, излишки стряхиваем. Выкладываем тесто в противень. Убираем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alienthing
Dec. 10th, 2016 07:29 am (UTC)
так алкоголь же полностью испаряется :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com