
250 гр. сливочного масла
200 гр. сахарного песка
4 яйца
50 гр. изюма
60 гр. миндальной муки (либо молотых в муку орехов)
180 гр. муки
щепотка соли
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
125 мл. красного вина
50 гр. шоколада
Масло комнатной темпераруры взбить с сахаром до посветления массы. Яйца добавлять в процессе взбивания, по одному. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, миндальной мукой, какао и изюмом. Добавить к масляно-сахарной смеси, перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Влить в тесто, добавить красное вино, хорошенько перемешать.
Ну а дальше по традиции, смазываем противень сливочным маслом, посыпаем мукой, излишки стряхиваем. Выкладываем тесто в противень. Убираем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Comments