?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чили кон карне

Это блюдо не требует большого умения, продукты для него почти всегда найдутся дома, во всяком случае у меня точно. Так это очень вкусно, можно приготовить после работы, ничего специально делать для этого не надо.
Я очень часто его готовлю, но вот сняла только сейчас.


500 гр. мясного фарша
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 крупный красный болгарский перец
50 гр. бекона
1 банка фасоли в собственном соку
1 банка кукурузы
500 гр. рубленных томатов в собственном соку
1,5 ст. л. тмина
1 ст.л. паприки
1 острый чили-перчик (не обязательно)
соль/перец по вкусу

В большую кастрюлю или сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло. Измельчаем лук, обжариваем до мягкости, сразу кидаем бекон нарезанный не крупнымии полосками (у меня бекон всегда есть в морозилке, это мое спасение, когда хочется чего-то вкусного, а дома нет ничего, обжариваем бекончик, добавляем к макаронам, и вкусно и быстро). Бекон должен хорошенько прожариться, добавляем извельченный чеснок, держим пару минут и выкладываем фарш, на этом этапе его надо деревянной лопаткой, чтобы он не был одним комом. Тушим около 10 минут, стараемся все-таки не тушить, а чуть-поджаривать. Добавляем специи, соль, перец. Нарезаем кубиками болгарский перец, выкладываем в кастрюлю, добавляем помидоры в с/с, заливаем водой (либо бульоном по желанию), прикрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим на среднем огне 20 минут. Добавляем фасоль и кукурузу (из кукурузы я сливаю жидкость, а фасоль кладу вместе с ней, но это уж совсем по желанию, кто как любит). Тушим 10 минут. Мне нравится когда блюдо жидкое получается, этакий густой суп. При подаче, прям настоятельно рекомендую добавить мелко порубленную кинзу.  

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com