Я очень часто его готовлю, но вот сняла только сейчас.

500 гр. мясного фарша
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 крупный красный болгарский перец
50 гр. бекона
1 банка фасоли в собственном соку
1 банка кукурузы
500 гр. рубленных томатов в собственном соку
1,5 ст. л. тмина
1 ст.л. паприки
1 острый чили-перчик (не обязательно)
соль/перец по вкусу
В большую кастрюлю или сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло. Измельчаем лук, обжариваем до мягкости, сразу кидаем бекон нарезанный не крупнымии полосками (у меня бекон всегда есть в морозилке, это мое спасение, когда хочется чего-то вкусного, а дома нет ничего, обжариваем бекончик, добавляем к макаронам, и вкусно и быстро). Бекон должен хорошенько прожариться, добавляем извельченный чеснок, держим пару минут и выкладываем фарш, на этом этапе его надо деревянной лопаткой, чтобы он не был одним комом. Тушим около 10 минут, стараемся все-таки не тушить, а чуть-поджаривать. Добавляем специи, соль, перец. Нарезаем кубиками болгарский перец, выкладываем в кастрюлю, добавляем помидоры в с/с, заливаем водой (либо бульоном по желанию), прикрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим на среднем огне 20 минут. Добавляем фасоль и кукурузу (из кукурузы я сливаю жидкость, а фасоль кладу вместе с ней, но это уж совсем по желанию, кто как любит). Тушим 10 минут. Мне нравится когда блюдо жидкое получается, этакий густой суп. При подаче, прям настоятельно рекомендую добавить мелко порубленную кинзу.