?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рецепт очень быстрый и простейший, ну с ним уж точно справится и ребенок, впрочем мы как раз с дочкой его и готовили, я резала яблоки, а дочка выкладывала. Только когда будем смазывать карамелью, чтобы ребенку не обжечься, все-таки лучше это сделать взрослому.



1/2 пачки слоеного теста

3 яблока среднего размера

20 гр. сливочного масла

2 ст.л. сахарного песка

Для карамели

50 гр. сахарного песка

20 гр. сливочного масла

1/4 ч.л. соли

2 ст.л. сливок

Тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем, можно это делать сразу на противне (естественно на пергаментной бумаге, можно и без нее, но тогда придется еще и противень после пирога мыть). Накалываем тесто в некоторых местах вилкой. Яблоки нарезать тонко (я резала картофелечисткой, быстро и тонко, можно конечно взять специальную терку мандолину, но у меня ее нет - я ее боюсь, поэтому не покупаю даже). Выкладываем яблоки, тут как раз помощь детей просто незаменима, пока я строгала яблоки, дочка их раскладывала. Масло нарезаем на небольшие кубики и выкладываем поверх яблок, в хаотичном порядке. Отправляем противень с пирогом, в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока пирог печется, приготовим соленую карамель.

В небольшой сотейник насыпать сахарный песок, как только он расплавится на половину снимаем, чтобы карамель не сгорела, добавляем кусочек масла, перемешиваем, соль, перемешиваем, сливки, и снова уже окончательно перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая карамель.

Как только таймер известит вас о том, что 30 минут выпечки пирога прошло, достаем, смазываем поверхность пирога карамелью и отправляем его обратно на 5-7 минут в духовку. Достаем, и ммммм наслаждаемся, чем-то похож на тарт-татен, но такой воздушный, легкий, мы его съели буквально за час, целый противень.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com