?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наслаждение

Одно время я делала этот десерт достаточно часто, потом забылось, а сейчас разбираю свои старые рецепты (какие-ж там были ужасные фото, мама дорогая). Очень легкий в приготовлении, в плане калорй не особо конечно, но летом уже зачем худеть, правда?



сметана 500 гр
сахар 1 стакан
желатин 3 ст.лож. (можно больше, если сметана жидкая и боитесь, что не застынет)
бисквит (по любому рецепту или покупной) около 300 гр
клубника, киви, персики и другие ягоды (бананы лучше не стоит, они темнеют, выглядят не эстетично, ну и твердых ягоды-фрукты не стоит брать, так как при нарезании может получиться не очень ровный край)

Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и так далее, можно все дополнительно перемешать руками. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды и фрукты. Не надо прессовать, фрукты и бисквит должны лежать достаточно свободно.

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Все залить сметано-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

Бисквит в приготовлении очень простой, я никогда его не покупаю, всегда делаю сама.

- 150 гр.муки
- 125 гр. сахара
- 3 яйца,
пол чайной ложки разрыхлителя.


Яйца взбить вместе с сахаром. Пока сахар полностью не раствориться. Взбивая постепенно добавить муку и разрыхлитель. ВСЕ. Выпекать в предварительно разогретой до180 градусов духовке. Минут 20-25 . Смотрим когда подрумянится, проверяем на готовность зубочисткой.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com