?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Синнабоны

 Как-то иногда я обращала внимание на эти чудо-булки, но не собиралась я их готовить. А тут как подорвало меня, решила - хочу. И вот сегодня с утра напекла я Синабоны. Оригинала я не пробовала, ибо не люблю я такие булки. Зато муж любит всякого рода облиты булки, а если они будут облиты шоколадом он будет рад вдвойне. Но он пока не знает что ждет его дома. А вам покажу.

За основу взяла несколько рецептов найденных на просторах тырнета. Но рецепты переписывать не буду, т.к. колличество ингридиентов у меня получилось несколько другим. Поэтому я специально записывала сколько чего беру я. Пишу для себя свои ингридиенты, а там уж выбирайте по какому рецепту готовить. Думаю получится вкусно. Во всяком случае я умяла уже две булки, пишу рецепт и ем третью (а я ведь типа на диете, после 19 не ем, а до 19 булки? хороша у меня диета).

Тесто
200 мл. молока
25 гр. дрожжей
100 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца 
70 гр. маргарина
400 гр. муки

Начинка
100 гр. коричневого сахара
25 гр. корицы
10 гр. ванильного сахара
70 гр. сливочного масла

Соус
170 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла
100 гр. сыра маскарпоне

Приготовление:
В теплое молоко высыпать дрожжи размешать, чтобы не было комочков. Добавить маргарин, сахар, соль, яйца, муку. (Как всегда при выпечке в которой присутствуют дрожжи, все продукты должны быть комнатной температуры, лучше все на ночь оставить на столе, а с утречка начать готовить). Замесить крутое тесто (как всегда надо быть аккуратными с мукой, по рецепту ее шло 800 гр. у меня в общей сложности получилось 500 гр.) Тесто должно превратиться в упругий шар, и не липнуть к рукам, но шар не должен быть излишне упругим. О как. Лучше недосыпать муки, чем ее пересыпать. (Добавить всегда можно). Ставим тесто в теплое место примерно на 1 час. Во всяком случае тесто должно подойти примерно в 2 раза. 
После того как тесто подошло выкладываем на стл посыпанный мукой. Вот сейчас вы и поймете нужна еще мука или нет. Я обильно посыпала стол и сверху еще на тесто посыпала, и потом стала раскатывать подсыпая еще муки. Тесто не должно липнуть на скалку. Раскатать пласт 40 на 55. По тесту аккуратно размазать смягченное масло. И посыпать сверху посыпкой (коричневый сахар+корица+ванильный сахар).
Все теперь самое интересное - заворачиваем в рулет по длинному краю.Т.е. начинаем со стороны которая у нас 55 см. (Я сегодня сделала по короткому краю поэтому булки получились достаточно большие, хотя думаю это не принципиально). И нарезаем. Вообще лучше резать ниткой - подсовываете нитку под рулет и соединяете 2 конца крест-на-крест. Очень быстро и не смазывается как если бы вы резали ножом. Рулетики должны быть 2-3 см не больше
Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов Цельсия духовку на 30 минут (возможно больше, возможно меньше - вы смотрите сами по цвету булочек, они должны быть красивого золотого цвета). 
Пока выпикаются булочки делаем соус, которым позже польем булки. 
В тарелке растереть сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы, причем сахарную пудру лучше сыпать постепенно, чтобы не было комков. Ну и последним вводим сыр, так-же постепенно.
Когда булочки готовы достаем из духовки и даем немного постоять. Сверху выкладываем соус (не много чтобы не было гор, а как будто была поливка). Если соус выкладывать прям на горячие булочки, то он весь утечет на тарелку, поэтому потерпите, и будет вам красота.

Ну вот и все наливайте кофеек ли чаек и вперед. Только держите себя в руках.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com