?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крем-суп из тыквы

Не ожидала от себя, что мне может понравиться такой суп. Очень вкусный. Можно сделать добавку - пережарить бекон, или морепродукты и добавить в готовый суп. Вкусно и сытно.


Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 столовые ложки
Петрушка — 1 ст.ложка
Сливки — 100 мл.
Бренди ( или коньяк) — 30 гр.
Масло сливочное — 50г
Чеснок — 2 зубчика
Лук красный — 1/2 головки
Бульон куриный — 0,5 л
Тыква — 0.5 кг
Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com