?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Разбавлю кулично-яичную тему, пока пекутся мои куличи покажу рецептик, который соственно я уже показывала, но вот люблю я этот пирог.
Раньше я готовила этот пирог чаще, но теперь когда мне попадается кусочек дор блю, я прям сразу готовлю этот пирог, мне он так нравится, очень сытный, можно на ужин подать с бокальчиком вина, и больше ничего не надо. Ваш мужчина не скажет, что он голодный после такого пирога. Осталось раздобыть пармезан, дор блю и грано падано.

Для пикантного коржа:
200 гр муки
50 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. красного острого перца
1/2 ч.л. чёрного перца

Для начинки:

400 гр отваренной курицы
180 гр сыра с плесенью
150 гр любого жёлтого сыра
100 гр пармезана
300 гр сметаны
3 яйца
перец, укроп
соль не нужна, сыры достаточно солёные


Муку растираем с мелко нарубленным или натёртым маслом в крошку. Добавляем яйцо, специи, яйца, если надо - воду. Замешиваем песочное тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в мешок и убираем в холодильник на час.
Раскатываем холодное тесто на присыпанной мукой поверхности

Обрезаем неровные края, укладываем в смазанную маслом форму

Начинка:
Курицу режем маленькими кусочками, твёрдые сыры трём, с плесенью разламываем на не очень мелкие куски. Добавляем яйца, сметану, укроп, перец
Заливаем начинку на корж

Даём хорошенько остыть и можно резать. Запекаем в предварительно разогретой до 170 гр духовке в течении часа

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com