?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет. Сегодня я расскажу вам как легко и непринужденно сделать из одного блюда целых четыре. Все это возможно благодаря вкуснющим соусам к базовому блюду. За основу возьмем уже знакомые вам иноземные вареники - ньокки и приступим к описанию этого великолепия.



Под катом очень много текста и фото


Итак, соус намбер ван.
Перец (предпочтительно красного цвета) обмазываем растительным маслом, прокалываем зубочисткой в двух произвольных местах и ставим в духовку запекаться пока он не станет мягким. Достаем, убираем в пакет, который завязываем на узел и оставляем остывать. Так будет проще потом снять кожицу с перца. В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим до прозрачности. Перекладываем в блендер, туда же отправляем и очищенный (после запекания) перец, и достаточно крупно измельчаем. Выкладываем обратно в сотейник, в котором жарились лук с чесноком, добавляем жирные сливки (примерно 3-4 столовые ложки), можно добавить измельченный розмарин или базилик. Перемешиваем и не забываем посолить. После чего выкладываем туда же наши ньокки/вареники и перемешиваем. Едим жмурясь от удовольствия. На все про все требуется минут 40 (запекание перца).





Следующая вкусняша.
В небольшой сотейник насыпать сахар и влить воду (50 гр. сахара и 2 ст.л. воды) , сварить карамель светло-коричневого цвета. Насладиться ее видом (не более 5 секунд). Добавить в карамель клубнику (100 гр.), ванильный сахар (немного, 1/2 ч.л.), коньяк (1 ст. л.) и все тщательно перемешать. Дать соусу закипеть, затем всыпать порезанные листики базилика и снять с огня. Полить этой красотой ваши ньокки или что угодно, может даже мороженное и кушать.





Третий соус.Это мой любимый. Он очень хорош и с макарошами, и с ньокками.
Растопите сливочное масло - 2 столовые ложки (это одна из мировых загадок человечества-как отмерить две столовые ложки сливочного масла, когда оно твердое???) в сотейнике. Помидоры нарежьте кубиками (если кожа толстая, то лучше их предварительно бланшировать - сделать крестообразный надрез сверху и залить помидоры крутым кипятком и снять кожицу). Чеснок мелко порежьте, добавьте к маслу, и через минуту добавляйте нарезанные помидоры. Далее тушим минут 5, добавляем нарезанный эстрагон, перемешиваем и готово. Заливаем что у нас там есть (макароши, ньокки и т.п.) и можно сразу подавать, а можно запечь, например с сыром дор блю (если вы вдруг он подвернулся вам под руку).



Четвертый соус-классическая простота. Размораживаем вишню без косточек и варим сироп из небольшого количества воды и сахара, добавляем туда вишню и еще провариваем минут 5. Снимаем и поливаем. Едим. Приятного аппетита.

Не забывайте смотреть и другие рецепты в моем блоге на жж. Спешиал тэг: #быстро-просто когда нет времени, а есть охота.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com