?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряники с глазурью


Еще одна вариация рецепта пряников, получаются они очень мягкими, вкусными и такими пряными

Пряники:

340г муки
1/4 ч.л. соды
1,5 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого черного перца
125 г сливочного масла, размягченного
115г темно-коричневого сахара
1 большое яйцо
60г меда
1 ч.л. ванильного экстракта

Пряная глазурь:
130 г сахарной пудры
Щепотка душистого перца
Щепотка молотой корицы
Около 4-х ч.л. воды (20 мл)
семена половины ванильного стручка


Приготовление:
Пряники
1. Просеять вместе муку, соду, специи, перец и соль, перемешать и отложить в сторону.
2. Взбить масло и сахар в до посветления. Добавить яйцо, затем вмешать мед и ваниль.
3. Добавить мучную смесь, перемешать до образования теста. Замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь, чтобы специи объеденились.
4. Разогреть духовку до 160 ° С. Скатать из теста шарики (примерно 20-30г) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга.
5. Выпекать в течение 15 минут. Пряники будут мягкими, но после охлаждения станут прочнее.

Пряная глазурь:
1. Просеять вместе сахар и специи. Добавить воду и семена и смешать до гладкой массы.
2. Обмакните верхушку пряников в глазурь и дайте застыть. Хранить в герметичном контейнере.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com