?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибочки

Такой прям совсем детский рецепт, я почему-то помню эти грибочки из детства, а еще были персики из песочного теста, которые я мечтаю приготовить прям со школы, но так и не рискнула ни разу.



700 гр . муки
1 яйцо
120 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
300 гр. сахарного песка
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. какао
мак
щепотка соли

Смешиваем масло, сахарный песок (200 гр.), сметану, соль и яйцо. Хорошенько перемешиваем, добавляем муку и крахмал. Хорошо вымешиваем тесто и убираем в морозилку на 1 час. Достаем тесто и делим его на две части, из одной делаем шляпки, отщипываем тесто размером с грецкий орех, катаем шарик и немного его приминаем, выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Из второй части теста делаем ножки, также выпекаем. После того как шляпки достали, с внутренней стороны сделать небольшие отверстия ножом, в которые потом будем вставлять ножки. Из 100 гр. сахарного песка и 2 чайных ложек воды варим сироп, он должен быть такой тягугий. Окунаем каждую ножку грибочка тонкой стороной в сироп, и вставляем в шляпку, оставляем сушиться. В оставшийся слегка остывший сироп добавить немного воды, довести до кипения, насыпать мак в тарелочку. Окунаем ножку грибочка сначала в сироп, а затем в мак, оставляем сушиться. Когда с ножками закончено, добавляем в оставшийся сироп ложку какао и слегка его нагреваем. Окунаем в сироп шляпки и оставляем сушиться. Можно делать несколько раз, чтобы грибочки были более темного цвета.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Jan. 23rd, 2016 10:39 am (UTC)
какая прелесть!)))))
korshunova_nat
Apr. 14th, 2016 03:06 am (UTC)
Аня, спасибо большое, очень приятно (хоть и поздно заметила). Восхищаюсь твоими работами
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com