?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряники с начинкой

Я все мечтаю найти рецепт тульских пряников, таких как продаются в магазине, с яблочным повидлом, прям мечта-мечта. А еще мечта, найти рецепт пряников, даже не помню названия, в детстве были полумесяцем, но не шоколадные, а какие-то такие коричневенькие и очень-очень вкусные. Но пока приготовила вот такие пряники, очень мягкие, вкусненькие, отдаленно напоминающие тульский пряник.



500 гр. муки
220 гр. коричневого сахара
150 г. меда
130 мл. молока
50 гр. сливочного масла
500 гр. молотых орехов (лучше фундук)
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. какао цедра
1/2 лимона
щепотка соли

200 гр. яблочного повидла

Маслянная начинка
130 гр. сливочного масла
700 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури
100 гр. сахарной пудры

Сначала готовим тесто. Сахар, мед, молоко и сливочное масло разогреваем в сотейнике на водяной бане, на среднем огне, до кипения доводить не надо, все просто должно раствориться, помешиваем. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду, молотые орехи, специи, перемешиваем вилкой. Вливаем жидкую смесь в сухую, добавляем лимонную цедру и замешиваем тесто. Тесто должно получиться липким и не густым, когда оно остынет и отдохнет, оно загустеет. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Теперь готовим масляную начинку. Сливочное масло комнатной температуры миксером смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Достаем тесто, делим его на две части и раскатываем на бумаге, на которой будем выпекать пряник. Корж должен получиться достаточно большой, толщиной 3 мм. Убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Сначала выпекаем один корж, потом второй. Полностью остужаем. Пока готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды, должна получиться густая, не очень жидкая масса. Смазываем глазурью пряники, с обеих сторон, даем высохнуть около 30 минут. Теперь один корж разрезаем пополам, смазываем густым яблочным повидлом, вторую половинку смазываем слоем масляного крема, после чего соединяем намазанными частями. Тоже самое проделать и со вторым коржом. Убираем в холодильник на 30 минут.. После чего нарезаем на квадратики, и наливаем большущую чашку чая, оторваться от этих пряников просто невозможно.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sedov_05
Jan. 7th, 2016 03:37 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com