?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Про этот рецепт очень много написано в интернете, наверное повторяться уже не стоит. Вкратце напицу, в 1982 году в газете The New York Times, был опубликован рецепт сливового пирога, и потом каждый год осенью, редакцию газеты начинали атаковать письма домохозяек, с просьбой повторить рецепт пирога. И каждую осень на протяжении 7 лет газета публиковала рецепт этого пирога. В итоге им это надоело, и в 1989 году газета опубликовала рецепт последний раз, с обращением к домохозяйкам - заламинируйте этот рецепт себе. Пирог и правда восхитительный, попробовав его однажды, вы не сможете его забыть.

120 гр. сливочного масла

200 гр. сахарного песка

2 яйца

250 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

соль на кончике ножа

слива

Масло оставить при комнатной температуре на 1 час. Перекладываем масло в емкость, к которой будем взбивать, добавляем сахарный песок, и взбиваем миксером около 2 минут. Добавляем соль, разрыхлитель и вводим по одному яйца. Постепенно добавляем ложкой муку, хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания промазываем маслом и присыпаем сверху мукой (так называемый способ - французская рубашка, я всегда так делаю, и никогда у меня ничего не прилипает, все пироги отлично достаются). Выкладываем тесто, сверху выкладываем половинки слив срезом вниз, естественно без косточек. В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку корицы. Посыпаем сверху пирог, это даст ему корочку и очень пряный аромат, корицу кстати можно заменить на кардамон, ну а если не любите, то оставить просто сахар, хотя и корица и кардамон, прям отлично играют со сливой. Все, убираем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, оставляем выпекаться минут 45-60. Конечно надо смотреть, повторюсь, духовки у всех разные. Вынимаем пирог, можно есть и горячим, но и остывший он нисколько не проигрывает.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Sep. 7th, 2015 02:31 am (UTC)
очень аппетитный пирог!
murzina_elena
Sep. 9th, 2015 12:08 pm (UTC)
сделала я этот чудесный пирог, аж 2 раза :) он и, правда, очень вкусный. Единственный момент, надо больше сливы. Вроде кажется сверху положи и все, нет, надо еще больше. Думаю, в третий раз у меня получится то, что нужно :)
korshunova_nat
Sep. 9th, 2015 03:26 pm (UTC)
а я и не указывала сколько ее надо :) Тут уже на любителя, покрыть сливой надо пирог полностью, хотя мне кажется если внахлест делать тоже хорошо получится
moderndon
Sep. 10th, 2015 11:38 pm (UTC)
Этот день обязательно будет самым хорошим! А чтобы он был еще лучше, я приготовил чудо-кофе в своем журнале для всех желающих! Заходите, не пожалеете! И добавляйте меня в друзья;)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com