?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая тему слив, решила я приготовить варенье, нет не варенье, конфитюр, он более легкий, кисленький, несколько раз мне встречался рецепт сливы с розмарином, а его как известно я очень люблю. Вот и решила попробовать и я, приготовить этот сливовый конфитюр с розмарином.



1 кг слив без косточек
500 гр. сахарного песка
2 веточки свежего розмарина
2 ч.л. пектина (либо чаще в магазинах можно найти желфикс)

Сливы засыпать сахарным песком, и поставить на плиту, довести до кипения, и убавить огонь до минимума, помешивая варить 5 минут, смешать пектин с 2 столовыми ложками сахарного песка, ввести его к сливам, непрерывно помешивая, добавить розмарин и варить все также не переставая помешивать 15 минут. Снять с плиты, лучше розмарин не вынимать, но если боитесь резкого аромата, внимайте и разливайте по банкам. Конфитюр получается не очень сладким, можно его подать и к сыру, и к мясу.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Sep. 3rd, 2015 06:44 am (UTC)
и фото, и сам конфитюр - полный восторг!!!!
korshunova_nat
Sep. 3rd, 2015 06:46 am (UTC)
Анечка, спасибо большое за комплимент
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com