?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сконсы

 
400 г муки 
20 г разрыхлителя 
25 г сахарной пудры 
75 г сливочного масла 
3 яйца 
200 мл молока 
75 г изюма (по желанию)
сахарный песок (для глазури) 
щепотка соли

1 Муку вместе с солью и разрыхлителем просеиваем в большую миску. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.

2 В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем к ним молоко. Отмеряем 60 мл смеси, а остальную соединяем с мукой и маслом. Добавляем изюм. Тщательно перемешиваем ингредиенты руками. Тесто должно получиться эластичным и мягким. 

3 Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой, и месим до тех пор, пока оно не будет держать форму. 

4 Присыпаем тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2,5 сантиметра. Затем стаканом вырезаем кружки диаметром 5 сантиметров. Выкладываем кружки на присыпанный мукой противень, сверху смазываем оставшейся яично-молочной смесью. Хорошо посыпаем сахаром. 

5 Выпекаем сконсы 10 минут в разогретой духовке до 230 градусов, до золотистого цвета. Слегка остужаем и подаем с вареньем и взбитыми сливками. 

Приятного аппетита!

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com