?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сливовая пастила

Сезон сливы в этом году удался. Она теперь у нас везде. Варенье мы особо не едим, а вот отличный способ сохранить сливу, сделать пастилу. Очень вкусно, в меру кисло.


1 кг сливы

200 гр. сахарного песка

1 стакан воды

1 ст.л. пектина (по желанию)

Сливу очистить от косточки, сложить в глубокую кастрюлю. Залить водой. Поставить на сильный огонь накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, (в этот момент можно добавить пектин, с ним пастила будет помягче, но можно спокойно обойтись и без него). Снять крышку, уваривать сливу до состояния пюре, периодически помешивая, т.к. слива может прилипать ко дну кастрюли. Снимаем кастрюлю с плиты. Высыпаем сахарный песок и блендером измельчаем сливу около 15 минут. Сахар должен хорошенько размешаться, а слива превратиться в пюре. Застилаем противень пергаментной бумагой (желательно смазать растительным маслом), выливаем пюре и оставляем сушиться, на солнце, либо в духовке нагретой до 100 градусов. В духовке пастила сушится около 6 часов. Когда пастила будет хорошо отходить от бумаги, значит она высохла, можно снимать, нарезать соломкой, либо сворачивать рулетиками.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Aug. 18th, 2015 05:03 am (UTC)
обожаю такую!!!
korshunova_nat
Aug. 23rd, 2015 01:30 am (UTC)
да, она прям такая вкусная (хотя наверное больше подойдет - смачная)
murzina_elena
Sep. 9th, 2015 12:10 pm (UTC)
а у меня не очень получилась :((( в мой духовку ее надо было больше держать, точно больше 8 часов. Края за 6 часов сделались, а вот серединка нет. Пришлось доделывать. Но она, и правда, вкусная :)
korshunova_nat
Sep. 9th, 2015 03:27 pm (UTC)
спасибо большое, это точно
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com