?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сациви на баклажане

Я вообще очень люблю сациви, а тут встретила такую интересную версию рецепта, выкладывать сациви на баклажан. Мне кажется это более эстетично по виду, ну и хорошо при подаче на стол.

Берем 2 большие луковицы и мелко режем. Обжариваем на растительном масле до прозрачности, никаких зажарок, это ВАЖНО! Добавляем куски курицы, жарим с луком около 10 мин, на оч медленном огне, не зажаривая. Затем отправляем туда наш соус и на оч медленном огне доводим до слабого кипения, выключаем, добавляем мелко порезанную кинзу (я люблю когда много, прям два пучка), остужаем и убираем в холодильник.

Курица (либо можно использовать только бедра) 1,5 кг
3 луковицы (1 для бульона, 2 для сациви)
500 гр. грецких орехов
3 зубчика чеснока
щепотка шафрана
2 ст.л. хмели-сунели
2 ст.л. винного уксуса
гвоздика, перец горошком, соль

Курицу варим с луковицей, добавляем приправы (гвоздику, перец, перец горошком, соль), варим долго, часа 1,5. После того окак курица приготовится, разделываем ее, бульон процеживаем, он нам еще понадобится (кстати я часто замораживаю бульон, потом использую его в приготовлении, очень удобно).
Орехи перебираем, чтобы не было скорлупок, измельчаем в блендере или мясорубки. Добавляем измельченный чеснок, шафран, хмели-сунели, хорошенько перетираем, добавляем винный уксус и к бульон, получается однородная кашица, она должна быть консистенции нежирной сметаны (не очень густо, т.к. курица впитает в себя бульон).
2 луковицы мелко реем. Обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем курицу и жарим около 10 минут, не зажаривая, а помешивая. Добавляем соус и на медленном огне доводим до кипения, выключаем. Добавляем мелко порезанную кинзу, остужаем и убираем в холодильник настаиваться (я как правило ем сразу, у меня сил нет терпеть, но безусловно после того как сациви настоится оно будет еще вкуснее).
Баклажаны разрезаем вдоль, обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Выкладываем сациви на баклажан и подаем. Вкуснотища неописуемая.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com