?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Панакота

Я очень люблю смотреть Адскую кухню, естественно с Гордоном Рамзи. Но тут посмотрела нашу версию с Арамом Мнацакановым. Тоже не плохо. И вот всю передачу они готовят панакотту. Естетвенно много чего еще готовят, но вот ее прям часто. И я понимаю почему. Она такая вкусная. Кстати готовили там и печенье с шалфеем, такое вкусное, я уже попробовала, скоро выложу рецепт.




500 мл. сливок 10% жирности

2 ст.л. желатина

100 гр. сахарного песка

половинку стручка натуральной ванили

2 зернышка кардамона

Желатин замочить по инструкции. Воды не должно быть много. Лучше добавлять по чуть-чуть. Сливки нагреть, добавить ваниль (делаем надрез в стручке, тупой стороной ножа выскребаем зернышки) сахар. Размять зерна кардамона и добавить в сливки. Оставить на 30 минут. Еще раз разогреваем сливки. Не до кипения, а до очень теплого состояния. снимаем с плиты. Добавляем желатин хорошенько перемешиваем. Оставляем остыват до комнатной температуры. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Когда десерст застыл сверху выкладываем ягодное пюре.

И вот так еще можно оформить

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com